中国低碳旅游网

热门标签:

当前位置: 首页 > 低碳景区 > 低碳示范

【低碳旅游示范区】山西-平遥古城

时间:2015-01-28 来源: 平遥古城官网 作者:admin 点击:

平遥古城

在世界上还没有华尔街的1824年,这里已经开创了华尔街的事业;


在全世界都忙着旧貌换新颜的当下,这里依然保持着2700年前的样貌。


你不必早出生200年或2000年,你只要到山西来,便可一览数百年前的中国华尔街诞生地,领略中国保存最完整的古城风采。


平遥古城

平遥古城有“龟城”之称,街道格局为“土”字形,整体布局遵从八卦方位,体现了明清时期城市规划理念和形制分布。城内外有各类遗址、古建筑300多处,有保存完整的明清民宅近4000座,街道商铺都体现历史原貌,被称作研究中国古代城市的活样本。


     平遥城墙为明洪武三年(1370年)所建,周长6.4公里,墙高12米左右,外表全部砖砌,墙外有护城河,深广各4米。墙上筑有3000个垛口、72座敌楼,据说象征孔子三千弟子及七十二贤士。城墙历经600余年的风雨沧桑,至今仍雄风犹存,是中国现存规模较大、历史较早、保存较完整的古城墙之一,亦是世界遗产平遥古城的核心组成部分。



平遥古城

支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐