中国低碳旅游网

热门标签:

当前位置: 首页 > 低碳景区 > 低碳新闻

中国绿色碳汇基金会持续助力杭州马拉松实现碳中和

时间:2019-11-08 来源: 中国绿色碳汇基金会-重点项目处 作者:ciecte 点击:

  11月1日上午,中国绿色碳汇基金会副理事长兼秘书长刘家顺出席2019杭州马拉松新闻发布会,致辞并宣布此次赛事活动实现碳中和。今年的杭州马拉松赛事由中国田径协会、浙江省体育局和杭州市人民政府主办,阿里体育独家运营推广。浙江省体育竞赛中心副主任潘华群、阿里体育路跑项目总经理杨勇出席发布会并致辞。

  去年,杭州马拉松组委会、阿里体育、蚂蚁金服与中国绿色碳汇基金会联合推出了“2018杭州马拉松蚂蚁森林碳中和公益项目”,是国内首次通过公众参与和企业捐赠的形式,实现赛事活动举办当天温室气体排放碳中和的马拉松赛事,既是全民参与应对气候变化行动的创新举措,更是率先倡导绿色低碳体育赛事的典范。

  今年,杭马组委会秉承“绿色低碳”办赛理念,联合各方继续组织实施“2019杭州马拉松蚂蚁森林碳中和公益项目”。由113名绿色公益选手和阿里体育的公益捐赠共计30万元,中国绿色碳汇基金会将在河北省邯郸市涉县种植“2019杭州马拉松蚂蚁森林碳中和林”,造林面积100亩,种植侧柏11000棵。该项目森林生长过程中吸收的二氧化碳,足以抵消此次赛事活动产生的全部温室气体排放量。

说明: C:\Users\CGCF\AppData\Local\Temp\WeChat Files\6da1edbdfde35a61eeee48fe072e4b8.jpg

刘家顺秘书长致辞并宣读 《碳中和报告书》

说明: C:\Users\CGCF\Desktop\项目相关\杭州马拉松\2019年杭州马拉松\杭马现场\微信图片_20191102003121.jpg

浙江省体育竞赛中心副主任潘华群介绍杭马筹备情况及赛事亮点

说明: C:\Users\CGCF\Desktop\项目相关\杭州马拉松\2019年杭州马拉松\杭马现场\微信图片_20191102003317.jpg

阿里体育路跑项目总经理杨勇致辞

  发布会上,中国绿色碳汇基金会副理事长兼秘书长刘家顺向杭州体育局授予“2019杭州马拉松碳中和赛事”牌匾,并向阿里体育有限公司授予碳中和荣誉证书。

说明: C:\Users\CGCF\AppData\Roaming\DingTalk\320300489_v2\ImageFiles\2c\lADPDgQ9rLFFa_rNCm_ND34_3966_2671.jpg

说明: C:\Users\CGCF\AppData\Local\Temp\WeChat Files\169155f5f62bd35a1dbaf25617fcf1f.jpg

刘家顺秘书长向主办方授予碳中和荣誉证书及碳中和赛事牌匾

  刘家顺秘书长表示,全球气候变化正在发生并且日益加剧,应对气候变化、保护我们赖以生存的地球家园,关乎我们每个人的未来和子孙后代的福祉,是全人类都应当参与的又一场马拉松,同样需要弘扬挑战自我、超越极限、永不放弃的马拉松精神。

  特别感谢,通过绿色公益报名通道,参加此次杭马的113名运动员,你们的公益善举将通过我们项目的实施转化为一棵棵挺拔的侧柏,不仅抵消了自己参赛的碳足迹,也助力整个赛事活动的碳中和,将自己的马拉松和全人类共同应对气候变化的马拉松融为一体,为你们赛事生涯增添了一抹浓重的绿色,这个成绩同样令人钦佩!

  相信,杭州马拉松蚂蚁森林碳中和项目,将持续引领绿色低碳体育赛事的举办,为应对全球气候变化做出更大的贡献!

 版权说明:本文仅供交流学习,以上内容来源于中国绿色碳汇基金会。感谢原作者的辛苦创作,若来源标注错误,转载涉及以及版权等问题,烦请告知,后台将重新标注或立即删除,谢谢!

支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐