中国低碳旅游网

热门标签:

当前位置: 首页 > 节能环保 > 环境新闻

污染环境、伤害动物……美国部分地区“禁飞”气球

时间:2019-09-02 来源: 中国新闻网 作者:admins 点击:

  中新网9月2日电 据外媒1日报道,为减少塑料污染,许多国家都已禁用塑料袋、免洗餐具、吸管或棉签等一次性制品。日前,美国部分地区已开始针对另一个常见的一次性塑料制品——气球一一设限。

  据报道,近日,在美国马里兰州东岸,热衷于环保的市民法尔斯塔(Jay Falstad)在湖上捡到一个泄了气的气球。据信,这只气球来自800多公里之外的美国俄亥俄州代顿市,于4天前被放飞。

  放飞该气球的人士在气球上留言称,想做个实验,看看气球能飞多远,并恳请捡到气球的人回电。

  法尔斯塔尽职尽责地回了电话,但他同时表示,这太讽刺了。他认为,气球会给环境带来极大的危害,不应该被随意放飞。上周,在法尔斯塔的敦促下,他家所在的安妮皇后郡通过了气球禁令,违者将罚250美元。

  不过这项禁令中排除了“非故意疏忽”,也就是说,如果幼儿不小心让手上的1个气球飞走了,执法人员是不会追究的。

  目前,全美至少有5个州及超过12个城市已有某种形式的气球禁令。2018年夏天,克莱门森大学在环保人士的压力下,决定放弃30年的传统,不在足球赛开踢前放飞数千个橘色氢气球。

  为何美国越来越多的地方要“禁飞”气球?

  有专家表示,气球的危害并不像其它一次性塑料制品那样广为人知。但澳大利亚的研究人员表示,气球可能是“对海鸟、海龟和海洋哺乳动物最有害的物种之一”。因为这些动物们可能被气球上的绳线缠绕,或把泄了气的气球吞下肚。因此,随便放飞气球,相当于乱扔垃圾。

  代表气球产业的气球委员会执行长欧哈拉(Lorna O'Hara)则担心,这类讨论让气球蒙上负面烙印,她说:“危害环境的不是气球本身,而是错误的使用。”

版权说明:本文仅供交流学习,以上内容来源于中国新闻网。感谢原作者的辛苦创作,若来源标注错误,转载涉及以及版权等问题,烦请告知,后台将重新标注或立即删除,谢谢!

支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐