中国低碳旅游网

热门标签:

当前位置: 首页 > 焦点新闻

“全国首个碳中和景区培训班”成功开班

时间:2019-10-24 来源: 中国绿色碳汇基金会 作者:ciecte 点击:
  2019年10月19日,由中央文化和旅游管理干部学院主办,中国绿色碳汇基金会低碳旅游基金支持的“第一期《全国A级旅游景区质量提升培训班》”在陕西成功开班,来自全国各地的景区代表近200人共见旅游景区发展形势,共谋旅游景区高质量发展,中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜出席活动并作《碳中和推动旅游景区低碳发展》专题报告,助力“全国首个碳中和景区培训班”的顺利开班。


o_1dnn4uvmk15i6i3tttiom1gh68.jpg

杜永胜理事长为兴博旅(北京)文化发展中心颁发荣誉证书

  “低碳旅游、碳中和”为本次培训班的一大亮点课程,根据专业第三方碳足迹核查机构-碳阻迹(北京)科技有限公司碳足迹计量报告,举办本期培训班在交通出行、住宿、餐饮、消耗品等领域造成的温室气体共计68.92吨二氧化碳当量,由兴博旅(北京)文化发展中心向中国绿色碳汇基金会捐资进行本次培训班的碳中和,中国绿色碳汇基金会组织在四川省种植5亩碳汇林,抵消培训期间产生的温室气体排放。

o_1dnn4uvn5173b1govppo11aa9f6c.jpg

杜永胜理事长宣读碳中和报告书

o_1dnn4uvmug9c16pjvsh138p6b9a.jpg

杜永胜理事长作专题报告

  目前,低碳旅游、生态旅游、绿色生活等环保理念已经成为了旅游行业的共识和发展方向,将本次培训班办成碳中和是旅游行业积极响应生态环境部《大型活动碳中和实施指南(试行)》文件精神的重要举措,通过植树造林这种基于自然的应对气候变化方式,为推动全国景区的高质量发展具有重要意义。举办“全国首个碳中和景区培训班”旨在带动国内旅游行业加入应对气候变化队伍中来,为国家应对气候变化做贡献。

支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐