中国低碳旅游网

热门标签:

当前位置: 首页 > 焦点新闻

兴博旅:低碳研学旅行助力成都公园城市发展

时间:2019-10-24 来源: 文旅中国客户端 作者:ciecte 点击:

  10月17日至18日,“四川省林业碳汇国际研讨会”在四川成都举行。

  本次研讨会是四川省首次围绕林业碳汇工作召开的国际大型会议。会议主题为“推进绿色低碳发展 共建幸福美好家园”,旨在学习借鉴国内外林草碳汇经验以及林草应对气候变化的先进研究成果,集中宣传推广四川省林草碳汇与成都低碳城市建设成果,推介、签约一批林草碳汇、碳中和建设项目,助推乡村振兴、脱贫攻坚和绿色发展。研讨会分一个主论坛和三个平行分论坛。其中平行分论坛主要围绕碳汇林草与高质量发展、碳交易与绿色发展、公园城市与绿色生活等专题进行研讨和交流。

兴博旅:低碳研学旅行助力成都公园城市发展

  会议现场 主办方供图

  中国绿色碳汇基金会低碳旅游基金执委会主任、北京兴博旅投规划设计院(以下简称“兴博旅”)负责人刘霞、谢丽波受邀出席本次研讨会,谢丽波院长在平行分论坛之“公园城市与绿色生活”做“低碳研学旅行助力成都公园城市发展”主旨演讲。

  在本次演讲中,谢丽波首先介绍了低碳研学旅行的背景,包括国家在低碳、研学旅行方面的政策背景和低碳科普的市场需求现状。其次,介绍了兴博旅近年在研学旅行方面的实践及成果,包括推进“爱绿行”环保主题活动走进景区、学校和社区,开展垃圾分类科普宣传活动,宣传绿色生活、环保低碳;全程承办零碳创意馆,开展低碳环保生活展示、环保纪念品展示、零碳多媒体展示、环保知识区为主题的展示;在景区推进碳中和活动,通过捐资建林中和碳排放从而消除碳足迹等。最后提出低碳研学旅行助力成都公园城市发展的九大建议,包括营造IP+低碳应用场景,塑造城市低碳旅游形象;促进低碳+旅游要素融合,建设低碳旅游景区;倡导低碳理念,开展低碳科普研学活动;紧抓科普研学旅行趋势,建设一批低碳科普研学基地;推广低碳科普产品,增设低碳科普展馆;点靓城市生态系统,构建低碳生态景观等。演讲最后提出把发展低碳旅游作为成都公园城市形象塑造的重要途径和举措,将成都建成全国低碳研学旅游产品创新示范基地的目标。

  《低碳研学旅行助力成都公园城市发展》的演讲引发了现场参会人士强烈共鸣。低碳旅游的发展需要社会各界注入力量,为了推进绿色低碳发展,让我们的城市家园更加幸福美好,希望更多的环保人士加入低碳旅游发展行列。

  中国低碳旅游基金会低碳旅游专项基金致力于通过在中国旅游行业开展植树造林增汇减排、碳中和旅游、低碳旅游产品研发,推广低碳技术和倡导低碳旅游消费方式等工作,为旅游企业、游客、公益组织搭建一个通过践行低碳行动推进可持续旅游发展的公益平台。

支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐