中国低碳旅游网

热门标签:

当前位置: 首页 > 焦点新闻

【景区云讲堂公益课】各大旅游景区组织员工学习分享

时间:2020-03-27 来源: 景区云讲堂 作者:ciecte 点击:

【景区云讲堂公益课】各大旅游景区组织员工学习分享(图1)

通过周季平老师对《旅游从业人员服务礼仪规范》的讲解,使我对礼仪的概念及礼仪在工作、管理、社交中的重要作用有了进一步了解。

礼仪是一个人素养的外在显示,它是长期在工作、生活中形成的,具有一定的约束性。要培养成良好的礼仪,必须把礼仪应用到日常生活中形成常态。

礼仪不是要求我们如何去做,而是要我们发自内心愿意去做,这样才能表现自然,没有做作,给人一种亲切之感。我们还要掌握好礼仪的尺度和应用场合,这样才能很好发挥礼仪的作用。

学员:黄山旅游股份有限公司排云楼宾馆   柯伯勇


学习了周老师的《旅游景区从业人员服务礼仪规范》,让我感受颇深,进一步的认识到加强服务礼仪的重要性和必要性。在服务的岗位上,通过自己的行为举止,礼貌礼节、全身心的为客服务,不止在表面上的,要想客人所想,尽可能的为客人提供更优质的服务,来给客人宾至如归的感觉。同时,在日常工作中,也要尊重他人,只有尊重他人,才是尊重自己。

学员:黄山西海饭店 马国君

听了周老师的《旅游景区从业人员服务礼仪规范》的学习,觉得很实用。中华是文明礼仪之邦,讲究仁义礼智信。在现实生活中还是在工作中都要自觉培养良好的品格,规范服务行为,所以我认为在旅游行业中规范从业人员的培训是必须的。进行礼仪规范化、制度化很重要,无论从服务人员、管理人员或其他人员都要大力倡导。再一个就是礼仪培训要理论与实践相结合,同时在实践中不断丰富与检验。特别是我们黄山风景区旅游接待更是要规范服务,促进旅游大发展上下功夫。

学员:黄山风景区管委会规划土地处 姚惠虎

【景区云讲堂公益课】各大旅游景区组织员工学习分享(图2)

【景区云讲堂公益课】各大旅游景区组织员工学习分享(图3)

【景区云讲堂公益课】各大旅游景区组织员工学习分享(图4)

【景区云讲堂公益课】各大旅游景区组织员工学习分享(图5)


2-20032G54031Q9.png


学习朱迎波老师的《水利风景区与乡村旅游开发模式研究》心得体会:党的十八大提出,建设美丽中国,而美丽中国要依靠美丽乡村为基础。在打造全域旅游示范区的推动下,提升了绿色发展,绿色发展增加更多的绿色投资,留下更多的生态资产。而都江堰水利工程做为世界文化遗产,世界灌溉工程遗产早就蜚声中外,周边旅游资源非常丰富,都江堰市对外宣传的水文化、道文化、熊猫文化加上乡村旅游那就是完美无瑕了!



学员:四川青城山-都江堰风景名胜区游客中心 钟伟

通过学习朱迎波老师讲的《水利风景区与乡村旅游开发模式研究》,十八大提出生态文明建设,美丽中国的基础是乡村美丽,今年又是巩固脱贫攻坚和乡村振兴年,乡村旅游发展形势虽好但又面临着巨大的考验。现在大多乡村旅游以村合作社为运作模式,资金不足、标准不高、环境意识差、规模不大,这些严重影响着乡村旅游的发展。所以要充分利用乡村旅游资源,新修水利,美化人居环境,提高农家乐餐饮、住宿标准,做到有特色、有体验,能吸引旅游者停下脚步看看,要把游客视为上帝,满足游客需求。真心实意的解决游客的问题,从而通过乡村旅游达到乡村振兴。

学员:甘肃天水市麦积山大景区管委会 王小林

通过这次网课的学习,让我领会到了水利风景区与乡村旅游之间的相辅相成,更让我了解到了长白山美丽的二道白河镇正好是这种水利风景区与乡村旅游相结合。首先,有着安全的水利工程就是镇上的一条河,它是天池水流下的一条河流,河水清澈甘甜,流经镇上的那一段,河边经过人工雕琢,环境优雅,河流里野鸭、鸳鸯嬉戏,令人心旷神怡。这种生态环境是可持续发展的,更是解决了镇上很多人的就业问题,而且镇上的建筑设计和绿化也别具一格,也被评为世界旅游名镇!

学员:吉林长白山北景区信息部 王秀丽

通过学习,认识到了水利风景区旅游对乡村的重要影响,以前只单纯的认为乡村旅游就是农家乐,通过学习认识了发展乡村旅游对乡村的经济效益、社会效益、环境效益都起到很大作用。特别是可持续发展思想,开发水利风景区,不是有水就可以,要多方面考虑(比如:区位条件、交通条件、基础设施、服务设施等等)。

学员:云南大理旅游集团 胡亚萍

通过参加本课程《水利风景区与乡村旅游开发模式研究》视频内容的学习后,通过讲师的详细描述结合课件的展现,使我更加细致的了解了水利风景区和乡村旅游的定义,各自的特点,融合方面的趋势,对未来发展有何建议给予了详细讲解。我认为有水利资源和具备一定条件的乡村可以大力推广此方向的考虑,同时当地有关部门应给予大力支持,统筹规划上给出建议性方案,有促进该旅游项目的推进!

学员:云南腾冲火山热海公司 付连坤

编    辑:王楠

审稿人:京京


支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐