中国低碳旅游网

热门标签:

当前位置: 首页 > 焦点新闻

云南居疫后国内游热门目的地首位,各景区按下“启动键”

时间:2020-04-01 来源: 低碳旅游网 作者:ciecte 点击:

云南居疫后国内游热门目的地首位,各景区按下“启动键”

2020.3.15——2020.3.26


【内容摘要】

随着国内疫情得到有效控制,云南省内景区陆续恢复开放,相继迎来春节后“第一批客人”。通过采取严格的防疫措施、科学分流、创新服务体验等,景区按下安全接待的“启动键”。

【关键词】云南景区 有序开放 景区防疫 政策措施

【正文】


资讯一:大数据显示:疫后国内游热门目的地 云南位居第一
资讯二:云南省发布工作指南 推动全省文化旅游业有序复工复产
资讯三:昆明市发布20条指南支持旅行社复工复业
资讯四:云南省旅游景区协会联合景区云讲堂开展免费培训,助力景区提升技能,提高服务质量
资讯五:景洪市文旅企业复工复产启动仪式在告庄西双景举行
资讯六:云南景区有序开放 做好“防”与“破”
资讯七:安全第一 云南景区接待相继按下“启动键”
资讯八:截至3月27日,全省200家A级旅游景区恢复开放


【热点回顾】


资讯一:大数据显示:疫后国内游热门目的地 云南位居第一

3月19日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室发布了《15项发现和待启动的旅行:国人疫情后旅游意愿调查报告》。《报告》显示,疫情过后,今年国内游热门目的地,云南、海南、上海分别以17%、15%、14%的票数位居前三。

1585642939(1).jpg

据悉,该报告通过问卷调研收集了来自全国100多个城市近15000名用户的意见。调研人群整体以18岁到45岁为主,占比超过85%,其中男性占比64%,女性36%。

《报告》通过数据分析对比,发现“旅游”是疫情期间中国人最关注的话题之一,旅游市场的潜在需求依然强大。调研参与者中,40%经常关注旅游和优惠促销信息,40%的人偶尔关注,10%的人购买了一些优惠促销产品。

《报告》显示,上半年以及全年大家的旅游意愿都比较高,预计从五一假期开始出现旅游高峰。有43%被调查者表示,如果疫情结束,会选择在2020年上半年旅游。4月份旅游意愿是3月份的2倍,选择5月旅游的比例达到16%,位居全年各月之首。在疫情后计划出游的主要目的上,休闲、度假以30%的比例排名第一,游览、观光占24%排名第二,文体、教育、科技交流以9%排名第三。疫情后预计旅游者更倾向于放松休闲以及文化体育活动。

此外,90%以上的被调查者选择国内游。其中,城市周边游、国内中短程游、国内长线游三项是主要选择。从预订渠道看,在线旅行平台(OTA)和线下门店成为优先考虑的选择。39%的人首选OTA,排名第一。其次是线下旅游门店,占比32%。再次是机票或酒店直连网站、熟人介绍等。

景区陆续开放后,国人近期去景区旅游的意愿很高。调查发现,78%的人有意愿近期去景区旅游。而在2020年国内游的热门目的地方面,从问卷数据看,此前的热门目的地省市依然保持高人气,根据投票比例,排名前十名的是:云南、海南、上海、西藏、北京、四川、广东、浙江、重庆、新疆。其中,云南、海南、上海分别以17%、15%、14%的票数位居前三。

《报告》还显示,疫情过后,中国消费者在旅游上依然“舍得花钱”。2020年旅游在家庭消费中依然将占有重要地位。60%的被调查者今年家庭旅游消费预计超过1万元,近一半(45%)旅游预算在1到3万元,15%计划花费3万元以上。44%的人预计今年旅游花费将占家庭总收入的5%-10%,30%的人预计将把家庭总收入10%-20%用于旅游。(记者 彭锡)

(以上来源:云南网 2020.3.22)

链接:http://www.ynta.gov.cn/Item/46918.aspx


资讯二:云南省发布工作指南 推动全省文化旅游业有序复工复产

近日,云南省文化和旅游厅制定印发《云南省文化和旅游厅转发文化和旅游部公共服务司关于印发公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南和资源开发司关于印发旅游景区恢复开放疫情防控措施指南的通知》(以下简称《通知》),统筹推进全省文旅行业疫情防控和复工复产各项工作。

分区分级有序推进公共文化场所恢复开放

《通知》指出,公共图书馆、文化馆(站) ,属疫情中风险和低风险地区的,恢复开放由当地党委政府研究决定。场馆及邻近区域出现确诊或疑似病例的暂不恢复开放。

在具体实践中,要考虑场馆的类别、区位和人流等因素,图书馆、文化馆的恢复开放及其疫情防控措施在类别上要有所区分;同是图书馆、文化馆,地处城镇的要有别于中心城市的,人流量大的要区别于人流量小的。

《通知》要求,恢复开放前,要提前做好预案,制定科学可行的具体措施,并按当地防控部门最新指导意见及时进行动态调整;恢复开放后,要加强场馆员工的健康监测和管理,做好场馆防控,加强对群众进出场馆的管理和服务,做好异常情况处置。

稳妥推进旅游景区恢复经营

《通知》指出,旅游景区恢复经营应坚持分区分级原则,疫情中风险和低风险地区的旅游景区恢复开放,4A级及以下的由当地党委政府研究决定,5A级景区由各州市文化和旅游局制定具体的开放方案,经州市人民政府审核把关,报云南省文化和旅游厅同意后执行。

《通知》要求,恢复开放前,应提前做好疫情防控应急预案,明确疫情防控应急措施和处置流程;恢复开放后,要加强景区员工的健康监测和管理,做好景区公共卫生和场馆防控,强化景区游览管理,及时有效处置异常情况,要注意把握游客最大承载量。

精准稳妥推进复工复产相关工作

《通知》指出,当前,各地要坚持一手抓防控、一手抓发展,超前谋划、转危为机,充分利用全行业完全恢复营业前这一窗口期,重点抓好以下几项工作:

一是结合旅游业高质量发展三年行动计划中今年目标任务要求,着力抓好在建项目推进和重大项目落地,在建项目全面复工,未开工项目抓紧做好各项前期工作,争取尽快开工。

二是及时开展调查研究和政策解读,指导文旅企业用好用足用活国家、省、州市相关扶持政策,帮助企业度过当前难关。

三是重视新业态新产品开发,重视推动全行业服务品质提升,继续巩固文旅市场整治成果,切实推动文旅产业转型升级。

四是加强与海内外旅行商的联系与沟通,及早制定旅游市场恢复预案,针对疫情后市场变化和游客消费新需求,探索创新更有效的营销方式。

五是组织当地旅游景区、饭店、旅行社等旅游企业开展员工线上培训,练好内功提升素质,为疫情过后企业恢复运营作好充分准备。

(以上来源:云南发布 2020.3.5)

链接:http://www.yn.gov.cn/ztgg/yqfk/zcfk/202003/t20200305_191616.html


资讯三:昆明市发布20条指南支持旅行社复工复业

3月23日,昆明市文化和旅游局发布20条工作指南,从强化企业主体责任、企业内部管理、经营动态管理及各级监督指导4个方面,指导全市旅行社及在线旅游企业复工复业。

为了确保团队游客玩得更安心,指南从“食住行游购娱”6方面进行明确。行程前,旅行社需通过“云南省疫情防控个人健康申报系统”微信小程序或《个人健康申报表》,详细登记参团游客的客源地信息、近14日内旅居史、人员接触史、个人健康史、紧急联系人等信息;采购符合疫情防控要求的景区、住宿、餐饮、交通等产品供应商,并选择身体健康、素质过硬的导游带团。

行程中,为避免游客集中,“单团”游客不超过30人,实行分时段、间隔性入园,分散游览;尽量减少使用缆车、游船、景区交通车等内部交通工具,确需使用时采取隔位就座、控制人数等措施保证游客间距;用餐时实行分时、分餐、分桌等,并提供一次性餐具,使用公勺公筷;暂停一切旅游购物活动,最大限度防止输入性风险和本地大面积扩散风险。

同时,随团导游(领队)应观察游客情况,提醒游客佩戴口罩,实行“一日两测两登记”制度;旅游大巴车醒目位置设立提示、警示牌,引导游客遵守防控相关要求、常识和注意事项,并免费提供消毒液等物品给游客使用。

根据指南,全市旅行社企业应建立疫情防控体系,制定完善疫情防控“一企一方案”,方案内容包括成立防控小组、防控小组职责分工、防控措施、发现发热人员后的应急处置措施等;积极配合卫健、公安、市场监管、应急、交通、文旅等部门和社区、景区、饭店等,做好疫情防控工作,不组织、接待、前往高风险地区旅游活动。

指南明确,旅行社应加强室内场所管理,落实员工健康登记,做好出入人员管控,加强员工教育培训,向返岗员工提供口罩、手套、消毒液等防护用品;协调旅游平台企业或相关企业,加快资金结算流程,做好旅游团队退费事宜。

此外,各县(市)区文化和旅游主管部门将加强对已复工复业单位的日常监管,并加大对违法违规行为的查处力度,维护好市场秩序;各行业协会将加强对旅行社及在线旅游企业复工复业工作的指导;各旅行社将落实经营接待信息日报送制度,及时总结疫情防控工作,不断提升疫情防控能力。

(以上来源:昆明日报 2020.3.24)

链接:https://travel.kunming.cn/c/2020-03-24/10794585.shtml


资讯四:云南省旅游景区协会联合景区云讲堂开展免费培训,助力景区提升技能,提高服务质量

1585643216(1).jpg
1585643226(1).jpg
微信图片_20200331162903.jpg

(以上来源:云南省旅游景区协会微信 2020.3.6)

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ItJltXAYUvwxSXeju-Cddg


资讯五:景洪市文旅企业复工复产启动仪式在告庄西双景举行

3月13日,由云南省西双版纳傣族自治州景洪市文化和旅游局主办的景洪市文旅企业复工复产启动仪式在告庄西双景景区举行。西双版纳州相关负责人以及景区、旅行社、酒店、乡村旅游协会等企业代表参加此次启动仪式。

景洪市人民政府副市长岩坦在致辞中表示,景洪市将全力抓好文旅企业惠企纾困工作,引导文旅行业提振士气、共克时艰。在政策、金融、税收、社保等方面下功夫,集中力量,帮助企业渡过难关。同时,文旅企业也要充分落实好市场主体责任,重点从安全保障、品质管理、品牌营销、降本增效等方面,提升运营管理效率,提高企业经济效益,有效弥补疫情损失,坚决打赢疫情防控“阻击战”和文旅市场“保卫战”。

据了解,景洪市文化和旅游局将按照市委市政府的安排部署开展各项工作,坚持一手抓防控,一手抓复工复产,严格监督文旅行业防控情况,同时努力把疫情防控成效转化为发展先机,持续开展针对全市文旅重点项目和重点企业的开工复工协调指导工作,全力打赢疫情防控攻坚战。

据悉,西双版纳州严格落实文化和旅游部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,坚持分区分级原则,4A级以下旅游景区,自3月10日后,逐步恢复包括告庄西双景在内的11家旅游景区(点),其他景区根据疫情发展情况适时恢复开放。5A级旅游景区,根据景区准备情况,制定具体的开放方案,报请云南省文化和旅游厅同意,适时恢复开放。

告庄西双景景区按照国家、省、州、市的疫情防控要求,自3月14日起优先开放湄公河·星光夜市(帕雅真广场夜市区)、湄公河·六国水上市场游船、樱花港快艇等项目,湄公河景兰大酒店也已恢复营业,并推出系列优惠套餐。景区内湄公河·六国水上市场、景洪市大金塔寺、知青馆暂不开放,开放时间另行通告。

自疫情暴发以来,作为西双版纳的热门旅游目的地,告庄西双景高度重视新冠肺炎的防控工作,主动成立防疫小组,并于1月25日起暂停接待游客。临近恢复开放,告庄西双景在有序复工复产的同时,将全力确保不因开放而给整体疫情防控工作带来风险,确保员工的安全性,为游客提供安全有序、文明和谐的旅游环境。

(以上来源:新华网云南频道 2020.3.14)

链接:http://www.ynta.gov.cn/Item/46799.aspx


资讯六:云南景区有序开放 做好“防”与“破”

渐进开放 探索新路

丽江古城不仅是景区,也是社区。景区恢复意味着社区秩序渐进复原,对居民、商户和滞留游客的生活、经营活动给予方便。

世界文化遗产丽江古城保护管理局相关负责人表示,景区有序开放是有条件的开放,是在做好景区防疫工作的前提下,面向云南省内和国内疫情防控低风险地区的开放。

景区有序恢复的同时,防疫工作齐头并进。进入丽江需要严格经过多个检查点。同时,古城景区严格要求入口扫码、进行体温监测,佩戴口罩、加强社区网格化管理、城市消杀等工作一刻也未放松。

丽江老君山黎明景区推行一系列保障措施,包括无接触支付、网络预订、对游客免费提供防疫物品、采用红外线测温仪、加强对食品卫生及原料采购把关等,将防疫责任落实到人。老君山黎明景区也正在探索康养、亲子、徒步、攀岩、穿越等不同主题的活动,为行业全面复苏的春天做好准备。

丽江市旅游投资有限公司办公室主任杨龙说,公司制定、优化了《公司突发公共卫生事件应急处置预案》《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急预案(试行)》等管理制度,建立疫情防控工作体系并根据文件要求开展演练,确保有效实施。

产品迭代 重在康养

主打康养旅游的普洱太阳河国家森林公园,在恢复营业首日迎来了20名因疫情滞留在普洱的湖北游客。

站在面朝森林的观景台上,森林体验师带着大家一起加入“森林呼吸”运动中。栈道上,大家远距离观看小熊猫和犀牛,争先恐后地向森林体验师提问。

普洱太阳河乐园有限公司副总经理王明霞表示,疫情后游客对重视健康安全的意识明显提升,对生态旅游产品消费更加青睐,对旅游目的地的卫生防疫保障更加看重。

在严格疫情防控工作的同时,该景区更加注重疫后疗愈方向的森林康养产品开发,吸引游客走进自然、放松身心、自由奔跑、畅快呼吸。

为此,他们推出了“疫后疗愈森林康养”年卡套餐,包含年内无限入园、酒店优惠等。“此次疫情对我们来说是挑战也是机遇,转危为机的关键是加速对康养旅游产品的迭代与升级。”王明霞介绍,10多位特长不同的森林体验师正在紧锣密鼓研究适合不同年龄游客的户外运动、身心调理、研学类产品。

(以上来源:云南网 2020.3.16)

链接:http://www.ynta.gov.cn/Item/46817.aspx

 

资讯七:安全第一 云南景区接待相继按下“启动键”

限时限流成为景区“标配”

3月23日是周一,正逢云南陆军讲武堂历史博物馆闭馆,记者看到馆内工作人员依然对空荡荡的操场、博物馆展区进行严格消毒。云南陆军讲武堂历史博物馆副馆长李建坤介绍,3月17日恢复开放以来,馆内对入口安检人员重新调配。“入口处由原来的3名安检工作人员增设到了6—7名,除了对游客进行安检以外,专门安排人员对游客进行消毒、扫码指导等。”此外,当每个展馆人数超300人时,会进行限流。目前,该博物馆的参观时间由之前的8时至17时调整为9时至16时。

3月21日,云南省野生动物园正式恢复开放,开园当日,迎来游客700人。“在疫情期间出生的野牛宝宝和羊驼宝宝第一次与游客见面,很多游客也是冲着它们来的。”云南省野生动物园工作人员介绍,疫情期间,景区达到2000人时就会进行高峰预警,达到3000人时进行限流。

目前,刚刚恢复接客的云南民族村实行实名预订门票制,游客需提前通过“云南民族村”官方微信公众号在线预订,游览时需携带本人身份证件,进行“云南抗疫情”和“云南健康申报”系统申报,并接受体温检测。

周边春游激活出游兴致

3月23日15时,昆明翠湖公园正门口的游客排起了“小队”,等待测温、扫码入园。园内海棠花开得正盛,吸引了不少游客驻足留影。

“听说最近公园来了一群“稀客”钳嘴鹳,今天特意过来观看!”摄影发烧友曲先生带着设备与好友一起兴奋地入园找“鸟”。带着还未开学的儿子特意到公园划船的张先生说:“最近在家憋坏了,趁着春光正好,带孩子出来透透气,真好!看到工作人员对每一架游船进行了认真消毒,放心!”

“天气越来越好了,很久没有出过门,看到景区恢复的消息后,特别想在省内找一个适合自驾,又可以对孩子进行科普教育的地方。”刚刚过去的周末,昆明市民刘璐在禄丰世界恐龙谷和家人进行了一次“迟到”而有趣的春游。

提升完善服务焕发重启生机

自2月23日恢复开园后,墨江北回归线标志园出于对游览便捷的考虑,对驾车到园游览的车辆进行认真消毒后,放行至园内。“这也算是对游客的小福利,疫情发生之前,游客的车辆需要停泊在景区外面,到园区后再选择乘坐电瓶车游览,目前可以自驾游园了。”墨江北回归线标志园总经理助理兼市场部经理朗志成介绍。

3月22日,丽江老君山黎明景区恢复开放,当日迎来了首批团队游客。为迎接游客到来,景区除了进行全面消杀,准备医用口罩、酒精、消毒液和湿纸巾等物资外,还实行了分餐制,为客人准备公筷、公勺,倡导文明用餐。“老君山很美,景区的各项防疫措施也很到位,让我们既开心又安心。”游客李先生表示。

1月至2月本是昆明轿子山传统旅游旺季,疫情发生以来,景区运营受到一定程度的影响。目前,随着疫情防控形势积极向好,景区各项接待工作逐步恢复正常。“最近我们发现景区背阴处仍有积雪,但部分路段的马缨花和杜鹃花已经悄悄绽放,不由得感慨寒冬挡不住春天的脚步。景区对于未来发展有信心,也在积极寻找、挖掘新市场和新产品。” 昆明轿子山景区相关负责人介绍。

(以上来源:云南网 2020.3.24)

链接:http://www.ynta.gov.cn/Item/46946.aspx


资讯八:截至3月27日,全省200家A级旅游景区恢复开放

协会从各州市文旅局获悉,截至目前,全省恢复开放的A级旅游景区达200家,占云南省A级景区总量的65%。以下为恢复开放的A级旅游景区名单:

昆明

昆明世界园艺博览园 5A

石林风景名胜区 5A

昆明市金殿风景名胜区 4A

云南野生动物园 4A

官渡古镇 4A

西山国家级风景名胜区4A

云南民族村 4A

昆明市大观公园 4A

乃古石林 4A

九乡风景名胜区 4A

昆明轿子山景区 4A

昆明市翠湖·讲武堂景区 4A

杏林大观园 4A

青龙峡风景区 3A

昆明市黑龙潭公园 3A

斗南花市 3A

宜良县岩泉风景区 3A

万家欢蓝莓庄园 3A

昆明嘉丽泽旅游度假区 3A

郑和公园 2A

寻甸县柯渡红军长征纪念馆 2A

 

大理

崇圣寺三塔文化旅游区 5A

南诏风情岛 4A  

鹤庆新华村 4A

剑川石宝山-沙溪古镇旅游区4A

大理古城 4A

巍山古城—巍宝山旅游区 4A

蝴蝶泉公园 4A

漾濞苍山石门关景区 4A(3月28日起恢复开放)

天龙八部影视城 3A

大理地热国 3A

洱源西湖景区 3A

无量山樱花谷景区 3A

千狮山(满贤林) 3A

上关花公园 3A

东莲花旅游区 3A

诺邓景区 3A

宝台山旅游区 3A

曲硐文化旅游区 3A

双廊艺术小镇文化旅游区 3A

大理州博物馆 3A

洱源茈碧湖景区 2A

 

红河

燕子洞 4A

建水文庙 4A

朱家花园 4A

团山古村 4A

可邑小镇 4A

湖泉生态园 4A

阿庐古洞 4A

元阳哈尼梯田景区 4A

南洞景区 3A

凤凰生态公园 3A

学政考棚 3A

紫陶街 3A

异龙湖湿地公园 3A

锦屏山风景区 3A

太平湖森林小镇 3A

东风韵艺术小镇 3A

红河水乡 3A

撒玛坝万亩梯田景区 3A

滴水苗城 3A

中共云南一大会址查尼皮景区 3A

碧色寨滇越铁路历史文化公园景区 3A

白龙洞 2A

郑营古村 2A

东门马帮古城 2A

东仰风情园 2A

蒙自南湖公园 2A

 

普洱

普洱国家公园 4A

西盟勐梭龙潭景区 4A

墨江北回归线标志园 4A

天士力帝泊洱生物茶谷 4A

普洱茶马古道旅游景区 4A

中华普洱茶博览苑 3A

那柯里茶马驿站 3A

西盟木依吉神谷 3A

景谷勐卧总佛寺 3A

老达保景区 3A

景迈山茶林文化景区 3A

景谷佛迹仙踪.芒玉峡谷康体旅游区 2A

勐烈湖湿地公园 2A

镇沅无量湿地公园 2A

 

丽江

玉龙雪山景区 5A

丽江古城景区 5A

老君山黎明景区 4A

泸沽湖景区 4A

束河古镇景区 4A

黑龙潭景区 4A

观音峡景区 4A

玉水寨景区 4A

东巴谷景区 4A

东巴万神园 3A

东巴王国 2A

玉柱擎天 2A

玉峰寺 2A

三股水 2A

鲤鱼河景区 3A

白沙壁画 3A

 

楚雄

禄丰世界恐龙谷 4A

楚雄彝人古镇 4A

楚雄州博物馆 4A

武定狮子山 4A

元谋土林 4A

楚雄紫溪山 4A

姚安光禄古镇 4A

南华咪依噜风情谷 3A

大姚石羊古镇 3A

永仁方山 3A

元谋人博物馆 3A

禄丰黑井古镇 3A

大姚昙华山 3A

双柏查姆湖 3A

牟定彝和园 3A

楚雄紫溪彝村 3A

楚雄摩尔梦工厂工业旅游观光园 3A

大姚西河印象 3A

元谋浪巴铺土林 3A

元谋凤凰湖公园 3A

元谋人世界公园 3A

禄丰金山古镇 3A

 

文山

丘北普者黑景区 4A

广南牡露侬人谷景区 3A

 

保山

和顺古镇景区 4A

云峰山景区 3A

腾冲高山乌龙茶景区 3A

滇西抗战纪念馆(国殇墓园)景区 3A

固东镇江东银杏村景区 3A

腾冲原乡栖花岭景区 3A

北海湿地景区 3A

腾冲龙川江漂流景区 3A

叠水河景区 2A

 

德宏

南甸宣抚司署 4A

勐巴娜西珍奇园 4A

孔雀谷景区 3A

仙佛洞景区 3A

一寨两国 3A

大盈江湿地公园 3A

莫里热带雨林 3A

淘宝谷景区 2A

独树成林景区 2A

畹町边关文化园 2A

 

临沧

临翔区秘境谷森林小镇 3A

荣康达乌龙茶生态文化产业园 3A

双江自治县景亢傣族风情村 3A

戎氏永德茶文化庄园 3A

云县头道水酒谷景区 2A

凤庆石洞寺景区 2A

 

玉溪

通海秀山历史文化公园 4A

玉溪映月潭修闲文化中心 4A

玉溪汇龙生态园 4A

澄江禄充景区 4A

新平漠沙大沐浴花腰傣文化生态村 3A

江川古滇国文化园 3A

明星渔洞景区 3A

江川明星碧云公园 3A

仙湖古镇.仙湖湾 3A

易门县滇中水城景区 3A

澄江县月亮湾湿地公园 3A

澄江县凤山公园 2A

澄江县西浦公园 2A

华宁象鼻温泉度假村 2A

新平县古州野林旅游景区 2A

新平县龙泉公园 2A

玉溪九龙池公园旅游景区 2A

 

曲靖

陆良县彩色沙林景区 4A

罗平县九龙瀑布群景区 4A

沾益区珠江源景区 4A

师宗县凤凰谷生命文化主题公园 4A

会泽县大海草山景区 4A

罗平县多依河景区 3A

罗平县鲁布革三峡景区 3A

麒麟区麒麟水乡景区 3A

麒麟区克依黑景区 3A

会泽县雨碌大地缝景区 3A

富源县多乐原景区 3A

 

西双版纳

西双版纳热带植物园 5A

原始森林公园 4A

野象谷 4A

曼听公园 4A

花卉园 4A

大益庄园 4A

勐景来 4A

傣族园 4A

望天树 4A

告庄西双景 4A

南腊河康养度假营地 3A

雨林谷 1A

 

昭通

昭璞绿道景区 3A

彝族六祖分支景区 3A

鱼洞名樱庄园景区 3A

 

迪庆

普达措国家公园景区 5A

梅里雪山国家公园旅游区 4A

虎跳峡景区(含白水台景区)4A

香格里拉大峡·巴拉格宗景区 4A

霞给生态村旅游景区 3A

滇金丝猴国家公园景区 3A

高山植物园景区 2A

天生桥生态公园景区 2A

香巴拉时轮坛城文博中心 2A

娜姆措生态园景区 2A

如有错漏请指正

(以上来源:云南省旅游景区协会微信 2020.3.27)

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/lUyaXGtZcKl4numXdlaxkA



支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐