中国低碳旅游网

热门标签:

当前位置: 首页 > 焦点新闻

2020年“五一”假期旅游景区开放管理工作电视电话会议在京召开

时间:2020-04-29 来源: 文化和旅游部政府门户网站 作者:ciecte 点击:

  为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的要求,4月27日,中央宣传部、文化和旅游部召开2020年“五一”假期旅游景区开放管理工作电视电话会议。

  会议指出,今年的“五一”假期是我国进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假。各地在增加假日旅游产品供给、扩大旅游消费的同时,要切实做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,为广大游客健康出行做好保障,更好地满足人民群众对假日旅游需求和景区管理工作的新期待。

  会议强调,各级宣传、文化和旅游部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,提高政治站位,增强大局意识和底线思维,落实《中共中央宣传部 文化和旅游部关于做好2020年劳动节假期旅游景区开放管理工作的通知》《文化和旅游部 国家卫生健康委关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,把旅游景区开放管理各项工作抓实抓细。要坚持防控优先,确保有序开放;坚持客流管控,加强景区入口、重要游览点等重点区域和重要节点管理,严防人员瞬间聚集;要推动实施预约制度,引导游客间隔入园,错峰旅游;要审慎评估收费景区开展优惠活动并加强应对调控力度;要加强风险排查,做好应急预案,开展应急演练;要加强宣传引导,妥善应对舆情,加强文明提示,倡导文明旅游新风尚。

  会议要求,各地要精心组织,落实落细疫情防控和假日旅游各项工作,强化旅游包车、食品安全管理,完善防汛备汛、火灾防控措施,加强综合执法监督,做好假日值班及信息报送工作。各地宣传部门要协调建立“五一”假期旅游景区开放管理工作机制,加强督导检查,推动旅游景区切实承担企业主体责任,确保旅游景区开放管理及“五一”假期文化和旅游市场各项工作平稳有序。


  版权说明:本文仅供交流学习,以上内容来源于文化和旅游部政府门户网站。感谢原作者的辛苦创作,若来源标注错误,转载涉及以及版权等问题,烦请告知,后台将重新标注或立即删除,谢谢!

支  持
()
0%
反  对
()
0%
------------------------------------------------
精华推荐